Государственное учреждение дополнительного образования Тульской области, Областной центр

Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
X

Телефон/факс: (4872) 31-22-53

Педагог-организатор: +7 (953) 195-64-81

Адрес: г. Тула ул. Буденного дом 50А

Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь? Напишите об этом — Минцифры поможет с решением










  • Занятие на развитие эмоций
  • Занятия в игровом зале
  • Игры-драматизации

В Туле открылась конференция по проблемам аутизма

1 октября 2015 г.

Сегодня в Туле открылась межрегиональная научно-практическая конференция «Расстройства аутистического спектра и другие психические нарушения детского возраста. Современные подходы и перспективы межведомственного взаимодействия».

Министр труда и социальной защиты Тульской области Марина Левина отметила, что в Тульской области работа по созданию системы комплексной медико-социальной, психолого-педагогической помощи детям с аутистическими нарушениями и их семьям началась в 1998 году, когда на базе центра психолого-медико-социального сопровождения «Валеоцентр» системы образования была открыта первая коррекционо-развивающая группа для детей с аутизмом.

Заместитель председателя правительства Тульской области сообщила, что в регионе развиваются различные направления комплексной помощи семьям детей с расстройством аутистической системы, накапливается и осмысливается практический опыт. Вместе с тем, для нашего региона, как и для многих других, остро стоит вопрос об интеграции позитивного, но фрагментарного опыта помощи таким детям и их семьям отдельных учреждений и организаций и создания хорошо отлаженной системы помощи с использованием ресурсов ведомств и негосударственных организаций, в том числе, контакты и сотрудничество с ведущими организациями и специалистами страны. В связи с этим выражаю надежду на то, что наша конференция в целом и по содержанию, и по стилю обсуждения задаст хороший тон межведомственного и общественно-государственного сотрудничества в регионе – уважительный, заинтересованный, компетентный.

К участникам мероприятия также обратился заместитель министра – директор департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области Андрей Караваев.

Заместитель министра отметил, что аутизм признается во всем мире одной из наиболее острых проблем современности – ввиду распространенности аутистических нарушений и сложности оказания адекватной помощи.

Конференция продлится два дня. Ее участники обсудят освоение и внедрение в практику современных научно обоснованных, эффективных подходов и технологий выявления, терапии и коррекции аутистических нарушений.

В период проведения конференции будет проведена выставка продукции ведущих фармацевтических компаний и образцов современного медицинского оборудования и развивающих технологий.

Источник: Тульская Служба Новостей


новостивсе новости
  • 24.6.2022

    Памятка для взрослых по профилактике выпадения детей из окон

  • 13.4.2022

    Оказание услуг психолого-педагогической, методической и консультационной помощи родителям(законным представителям) детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей

  • 30.3.2022

    Неделя психологической поддержки

статьивсе статьи
  • Задержка психоречевого развития у детей. Лечение и коррекция

  • Руднева Ю.В. Анализ результативности практического опыта в работе с детьми с эмоционально-волевыми трудностями развития

  • Дети с ограниченными возможностями здоровья: кто они?

И.о. директора центра

Комаревцева Светлана Александровна

Директор центра

В нашем центре вы всегда можете получить

онлайн-консультациЮ
Как к нам проехать?

Наш адрес:

Тула ул. Буденного дом 50А

Наши партнеры и информационные ресурсы